■NEWS / 2014年03月29日:価格改定のお知らせ

新鮮なコーヒー豆を毎日焙煎しています!



★BLUE SPOON COFFEE ROASTERS
<ブルースプーンコーヒーロースターズ>のコーヒー豆について


 乾いた風が吹くアフリカの高地、緑に囲まれた中米の山岳地帯、見渡す限りの大平原のブラジル・・・世界中の素敵な産地から送られた、素晴らしい風味特性を持つ珈琲豆(スペシャルティコーヒー)を選りすぐり、まろやかな味わいを醸し出してくれる特大・特注の遠赤外線式ロースターで常時自家焙煎をおこなっています。そのため、いつも新鮮な状態でどこよりも安く提供できています。


★コーヒー豆はさぬきうどん


 おいしいコーヒーを飲むためには、まず新鮮な珈琲豆を購入することから始まります。どんなに品質の良い生豆であろうとも、どんな熟練した職人の技術をもって淹れたとしても、新鮮な豆なくしておいしいコーヒーは作れません。

 私たちのお店がある讃岐・香川県は、「さぬきうどん」が有名です。おいしい本場さぬきうどんを求めて、全国から多くの方々がやって来られます。お店によって、味はもちろんのこと、メニュー・トッピング・システム・ロケーション・店主の人柄等がまちまちで、それがうどん店巡りの楽しみでもあるようです。その中で、おいしいと評判のお店すべてに共通することは、「打ちたて・茹でたてのうどん」を常に提供しているということです。

 小麦と水と塩だけで作られた極シンプルなうどんは、素材はもちろんのこと「鮮度」が命です。釜からあげたてのうどんを食べたときの、もちもちとした食感と、小麦特有のほんのりとした甘みと香り。そんな食感や風味も、時間の経過とともにどんどん劣化していきます。
 コーヒーも全く同じで、鮮度が命だと思っています。一般的にコーヒーがおいしく飲める期間は、焙煎後約1ヶ月(※豆の状態で常温保存の場合)。

「新鮮な珈琲豆を、どこよりも安く」をモットーに、これからも変わらず、高品質の豆を新鮮な状態にて安価な価格帯で提供し続けてまいります。
「コーヒーは初心者だけど、高いコーヒーが本当に美味しいのかどうか分からない。安いコーヒーからお試し出来れば・・・」
このような方は、ぜひ一度お試しください。全く新しい至福の時間が、きっと訪れると思いますよ。